CONDITIONNEMENT

Le conditionnement est une prestation traditionnelle dans les E.S.A.T.
A l’ESAT les Gardons, notre particularité est d’avoir développé les compétences et les normes de productions nécessaires (ISO 9001 & HACCP) ainsi qu’un agrément en conditionnement de produits bio (ECOCERT).

Quelques exemples de nos prestations

cond004
cond002
cond001
cond003

Conditionnement « BIO » :
Reconditionnement de farines, levures, fruits secs, condiment et assaisonnement…

Conditionnement traditionnel :
Coopacking, assemblage et montage de différents éléments, collage d’étiquettes…

Ils nous font confiance dans ce domaine

« Depuis toujours, pour répondre à une volonté de diversification de nos sous traitants, nous avons confié des prestations à des E.S.A.T. 

Même si faire travailler un E.S.A.T. revêt un intérêt au regard de nos obligations d’emploi de salariés handicapés, les tarifs compétitifs mais aussi et surtout, proximité, réactivité et capacité à s’adapter aux petites séries, représentent les atouts essentiels du l’ESAT les Gardons avec lequel nous travaillons depuis 2008. D’ailleurs il y a deux ans, quand nous avons relancé notre appel d’offre en matière de co-packing et mis en compétition E.S.A.T. et entreprises privées, l’ESAT les Gardons a fait partie des prestataires sélectionnés. Depuis, il réalise plus de 10% de nos commandes de co-packing et accompagne la croissance de la société HARIBO pour cette activité.

Finalement au delà de son caractère social, l’ESAT les Gardons est pour nous une entreprise à part entière. »

 

Marc Gagliardi, Responsable supply chain amont, Haribo